Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

智齿该不该拔? 牙医吁两关键是重点-世界奇事

智齿该不该拔? 牙医吁两关键是重点

基本上,牙医会先透过X光确认智齿的生长情况并评估需不需要拔除,通常有两种情况需要拔除智齿:

2. 清洁受阻长正的牙齿,也有可能因为过于拥挤而不易清洁,导致周围的牙齿容易蛀牙而有牙龈肿痛、口臭的问题发生。

医生建议,应和医生评估并充分讨论后,若决定要拔除智齿,也别忘了特别注意手术后的清洁与伤口照护。

智齿也就是所谓的第三大臼齿,随着人类演化过程,第三大臼齿可磨碎食物的功能,几乎可以被第二大臼齿取代。至于为什么会被称为智齿呢?

智齿该不该拔? 牙医吁两关键是重点

1.阻生智齿 智齿受其他牙齿或空间影响而未能正常萌发,而阻生智齿又有不同的生长方式,常见的包含垂直、水平、倾斜等,阻生智齿除了容易造成发炎、影响原有的齿列排序,也容易产生间隙使食物残渣不易清除,不仅是智齿本身容易蛀牙,连带邻近牙齿也会有蛀牙的风险!

由于大部分发智齿的年龄大约是在16岁以后,这个时候我们的身心灵已达到一定的成熟阶段,因此被也认为是智慧来了的象征!不过没长出来也不代表智慧未开,也有很多人是到了40-50岁才长智齿,甚至有些人是一辈子都没有长智齿,这些都是属于正常的现象!

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者萧雅玲/台北报导徐乃麟主持狼谷竞技台《金牌财神爷》节目,日前进棚录影邀请来宾有巫苡萱、小call、詹子晴、马国贤上节目。身为Rakuten Girls队长的巫苡萱为宣传写真,穿着红色马甲+黑色紧身皮裤来挑战,身材曲线毕露,开场打大老二手气超旺连胜,徐乃麟为之惊艳,开玩笑对小call、詹子晴说:「穿得辣就会赢!大家赶快去换衣服!」怎知马国贤作势要脱上衣,徐乃麟随即吐槽:「你惹人贤(嫌)!」

    回复
  • Brad Bukovsky

    图文/7car 小七车观点随着第 8 代 Volkswagen Golf 在欧洲市场陆续交车之后,专职改装 VAG 集团的德国厂 ABT 近日也针对 MK8 车型推出了改装套件,并且公开了实装成车。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

宇宙中最大的黑洞|中国灵异故事|水猴子图片|可怕图片|广州事件|乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|西晋第一个皇帝|世界第一高楼|灭绝动物|十大名校排名|雍正登基